2013 0118 ひみつ工場の日常 逆さまナンデス シフォンをホールでお売りする時、型からはずして、トレーに入れるのですが、 逆さまに入れているんです。 ・・・・・・なんのことやら? これが、焼きあがった状態。上がこんもり盛り上がっています。 シフォンは頭が重いので このまま、トレーにいれてしまうと、頭の重みで沈んでいってしまうのです。 なので、ホールでご購入いただいた場合、箱を開けると最初に目に入るのが、”下”ということになります。 ひっくり返した状態(重い方が下になっています) 重い方を上にした方が、より美味しそうに見えますので、 来客時にホールをテーブルに飾るときは、頭を上にした方がいいかもしれません。 カットする時は、パンナイフでね 投稿者: chanchikido ひみつ工場の日常 コメント: 0 雪かき!のタイミング 前の記事 日頃の感謝を~世話チョコ 次の記事
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