季節限定シフォンメニュー

【お正月は澤乃井さんの大吟醸酒粕シフォンの登場デス】

一昨年からはじまったお正月からはじまるちゃんちき堂の新年のシフォン。
澤乃井さんの大吟醸酒粕で作ったシフォンを今年もやりますよ~。

今年もいただいてきました!
大吟醸の酒粕を。
この酒粕を少し水でといてメレンゲに混ぜあわせ、そして焼き上げるとふんわりとあの香りが立ち上るシフォンが完成します。
なんというかチーズのような。
発酵の香りなんでしょうね。
それは甘くてとてもやさしい。

まずは1月1日からの3が日限定で!
そしてそして、お正月にお届けできるように31日の大晦日から焼き上げたホール達をネットでご注文のみなさまにはお送りします。
お手元にお届けまでは場所によって変わっちゃうかと思いますが、1日~2日の間でお届けできると思います。
ひみつ工場は元旦~3日までオープン時間の12時~18時までの販売デス。
そして、今年も住吉神社さんの境内で1日、2日とちゃんちき堂リアカー、チキチキ5で初売りにお披露目。
その後は12日のだるま市では青梅麦酒さんにお邪魔して。
さらに~、限定期間最後は1月の第三日曜日!1月の19日にいつもおうめマルシェをやっている住吉駐車場で勝手にマルシェで売り納めとなります。
短い期間の限定だけど。。。
だって、大吟醸の酒粕だものぉ。。。希少なのデス。ちゃんちき堂にとっては。

よかったら初日の出を拝んだ後の初詣をご家族でなさった後に、おこたにみんなで入ってお雑煮の後に蜜柑と一緒に「澤乃井さんの大吟醸酒粕で作ったシフォン」でお正月を楽しんでもらえたら。。。
そんなこと想いながら一生懸命焼きマスので!

澤乃井さんの大吟醸酒粕を使ったシフォンのご注文はこちら。

数量:

関連記事

top to back