今年も今日からはじまりました。
「桜のはちみつ」で作ったシフォン!入手できるはちみつの量に限りがあるため、やっぱり今年も期間限定となってしまいます。
一昨年のはちみつからみつばちファームさんのはちみつを使わせていただけることになりました。
今年もお電話したら6月から「桜のはちみつ」はスタートするヨ。とのこと。
なので、ちゃんちき堂の定休日にお邪魔して、今年もたくさん試食させていただいてきました。
「これがリンゴ」
「ふむふむ」
「これがクローバー」
「お、これおいしい」
はちみつは本当に奥が深い。。。
たくさんの種類のはちみつ達はやっぱりそれぞれ味が違って、それぞれに懐かしい味だったり、びっくりするような香りがあったり。
でも、やっぱり「桜のはちみつ」にしました。
なんといってものどにまでくるはちみつの香りがすごいのデス。
そのまま食べるんだったらね~、またイロイロ迷ってしまうけれど、シフォンにするならこれ以上のみつはないと思うワ!
ってことで、今年も奮発して購入してきました。
その桜のはちみつをたっぷり入れたシフォンになります。
明日のおうめマルシェがちゃんちき堂リアカー、チキチキ5では初売りになるネ。
よかったら、おひとついかがですか?
あ、それでネ、みつばちファームさんにはcafeとその横に「ミュージアム」なるものがあって、そこではちみつが販売されています。そして、実際のハチの巣も!ハチの生態がよくわかりますヨ。
小学生の観察会?にも取り組まれているとかいないとか?
どうやって巣が作られていくのか。
女王蜂と働き蜂の違いとは。
巣の中がどうなっているのか。
雨の日のハチたちの活動は。
そんな話を聞きながら、あの小さなみつばちさんが少しずつ集めてきたはちみつをいただく。
おいしさがネ。。。アップしますよ~。