先日リアカーで市内をぐるぐるしているときに、ブルーベリーを栽培されている方とお会いしました。
昨日、お言葉に甘えて、畑&お店に寄らせていただき、
ブルーベリーの試食をさせていただきました。
6品目ほどの試食を行い、2品目を選択。
見た目にまったく違いはないので、最初は「味の違いわかるかな?」と
思っていたのですが、これがぜんぜん違うっ
しかも、ブルーベリーを実のままパクパク食べるという事ができるのです。
酸味はほどよく、甘味があるとてもいいブルーベリーだからできるのでしょうか?
持ち帰ったブルーベリーはこれから、シフォンと合体させる方法、比率などを
考えながら試作に入ります。
正直、シフォンに入れちゃうのは勿体ないくらいです。。。。
コメント