青梅は友田にあるフロマージュ・デュ・テロワールさん。
代表の鶴見さんが丹精込めて作ってくれた粉チーズ。これが魔法の不思議パウダーなのデス。
初めて作った時にメレンゲにこの不思議パウダーを混ぜた瞬間!びっくりしたけどしゅわ~ってメレンゲが消えていくの。
あっという間に2ホール分のメレンゲが1ホール分に。。。つまり半分になっちゃって。。。でも、試しに焼いてみるか。。。って焼いたらそりゃあもう。
メレンゲの気泡がほとんどなくなった結果滑らかなチーズケーキのような触感に。
そして、なにより濃厚。
とっても濃厚なあのチーズの香りと味。これはシフォンじゃないけどシフォンデス。
そして、シフォンじゃないけどうまいッス。。。
っていうシフォンが生まれたのデス!
限定シフォンなので9月20日(木)曜日までのご注文受付で、21日(金)に焼き上げたシフォンを発送します!
店頭での受取は、9月22日(土)にcafeころん限定となります(だってcafeころん4周年記念シフォンだし、記念カフェ開催している日だから)。
よかったらぜひご賞味くださ~い。