ひみつ工場の日常

ホワイトデーが終わって

ホワイトデー用の濃厚チーズシフォン。

そのチーズを受け取りに、フロマージュ・デュ・テロワール さんへ。

完全に同じ味を再現するのが難しい、とのことで、今日はこの3つがあるから、テイスティングして決めてほしいとのこと。

数日しか違わない3つのチーズを試食。

確かに、味がぜんぜん違う。。。。。。

シフォンに合いそうなものをチョイス。

 

チーズシフォン1

店長さんがチーズを取りに行っていない隙に。。

チーズシフォン

 

冷蔵庫に保管し、焼く直前に外気に触れます。

冷蔵庫から出したとたん、ものすごいチーズの香り!チーズって焼くとぜんぜん風味がかわるんだ、ということを再認識。

無事、ホワイトデーのチーズシフォンの発送も終了し、一段落。

 

 

すっかり春めいていることに気がつきました。

塩船のひみつ工場では、梅や去年植えた花などが咲き出しています。

はっと顔をあげると、雪がふってるのか!と思い、梅であることに気がつきます。

窓をあければ、梅の香りが部屋に流れ込み、本当に癒されます。

 

たぶんクロッカス

 

庭の梅

 

ふと、ひみつの入り口を見ると、ひみつの指示書を風に飛ばされないように置いておいた置石がなくなっている!!!!

2回目です。

お心当たりの方は返してね。

新しい置石を準備。

あー春だなぁ。

ひみつの指示書

関連記事

top to back