cafe ころん

カフェをはじめるまでの道のり(とある例)


 

ある利用者さんがレンタルcafeころんで、カフェデビューするまでをご紹介いたします。

 

カレンダーから興味のあるまたは自分の実現した店と近いお店を見つけて、Cafeころんへ行ってみる

 

店主の手が空いてそうなときに、「自分もやってみたいと思っている」など話ながら、

実際やっている人の話を聞いたり、苦労話や楽しかったことなどを聞いてみる。

また、お皿は?お鍋は?など設備を聞いたりするのもありです。

きっと親切に教えてくれると思います。

 

立地や雰囲気、自分の作る料理ややりたい接客がCAFEころんで出来そうか、などなどを

持ち帰ってご検討ください。

 

リアルに考え出すと、質問したいこともあるかと思います。

その場合は、オーナーに問い合わせフォームからご連絡ください。

また、やるぞ!と決めた場合は契約やマニュアル等の説明をする日程を調整させていただきたいので、同じ問い合わせフォームより日程調整のご連絡をください。

通常オーナーはCafeころんにおらず、シフォンケーキ販売の営業を行っております。

空きやすい日時は、木曜以外&平日の12時くらいから1時間程度が目安となりますが、

お勤めの方などは休日がいいですよね、ご連絡を頂きながら調整させてください。

 

利用方法や注意事項等もお話しますが、私たちがCAFEころんを立ち上げた話や、青梅を取りまく現状。近隣施設等々の話であったり、そんな雑談から、どんなカフェをやりたいかなんて話を聞かせてください。

 

予約するためのフォームのURLをお教えいたします。

カレンダーから空いている日を確認して頂いて、予約をしてください。

カレンダーに反映されます。

 

宣伝から営業がスタートしています!

当日、たっくさん楽しんで、新しい発見や出会いを見つけて、たくさん刺激を受けて次への糧に。

リピート客も来てくれたらうれしいですね!

関連記事

top to back