ひみつ工場の日常

逆さまナンデス


シフォンをホールでお売りする時、型からはずして、トレーに入れるのですが、 逆さまに入れているんです。

・・・・・・なんのことやら?

 

これが、焼きあがった状態。上がこんもり盛り上がっています。

シフォンは頭が重いので

このまま、トレーにいれてしまうと、頭の重みで沈んでいってしまうのです。

なので、ホールでご購入いただいた場合、箱を開けると最初に目に入るのが、”下”ということになります。

ひっくり返した状態(重い方が下になっています)

ひっくり返した状態(重い方が下になっています)

 

重い頭を下に

 

重い方を上にした方が、より美味しそうに見えますので、
来客時にホールをテーブルに飾るときは、頭を上にした方がいいかもしれません。

カットする時は、パンナイフでね

パン切り包丁

ブリキの番犬

関連記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

TOP