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cafeころん三週年限定!不思議パウダーで作った濃厚チーズシフォン!

ご注文はこちらから↓cafeころん3周年記念!この日限定のシフォンケーキの登場デス。

このシフォンの原材料になる不思議パウダー=粉チーズを作ってくれたのは、青梅は友田にあるフロマージュ・デュ・テロワールさん。

フロマージュはチーズ。

テロワールは土地。

そんな名前を持つこの店は地場の物産から力強いチーズを作り上げる隠れ家的な工房。

ちゃんちき堂でも毎年ホワイトデーではこちらの代表チーズを使わせてもらって限定シフォンを作らせてもらっていますが、1年で最も反響の多いシフォンの1つなのデス。

でも。。。実はもう一種類あるの。チーズシフォン。。。そう、去年の二週年の時にも登場してすごい人気だったんだけど~。

代表の鶴見さんが丹精込めて作ってくれた粉チーズ。これが魔法の不思議パウダーになるんだな。

 

初めて作った時にメレンゲにこの不思議パウダーを混ぜた瞬間!びっくりしたけどしゅわ~ってメレンゲが消えていくの。

「えぇ!」

「どうしよ!」

あっという間に2ホール分のメレンゲが1ホール分に。。。つまり半分になっちゃってさ。。。でも、試しに焼いてみるか。。。って焼いたらあんたもう。

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メレンゲの気泡がほとんどなくなった結果滑らかなチーズケーキのような触感に。

そして、なにより濃厚。

とっても濃厚なあのチーズの香りと味。これはシフォンじゃないけどシフォンデス。

そして、シフォンじゃないけどうまいッス。。。

っていうシフォンが生まれたのデス!

 

よかったらぜひご賞味くださ~い。

2ホール分が1ホールになっているので通常シフォンよりちょっとお高め。

でも、記念日の限定だからがんばったのデス!

3周年限定のシフォンなので発送のお客さまには10月6日(金)に焼き上げたシフォン限定でお送りします。

そして、お受け渡しは10月7日(土)のcafeころん限定となりますのでご注意ください。

だって、10月7日(土)は3周年記念カフェをcafeころんでやってるんだもの~。

 

それではご注文はこちらから!

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