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秋の栗シフォン・・・・・

青梅で出来た栗を、青梅の料理上手さんに処理してもらいました。もちろん、少しつぶつぶ感を残してもらいシフォン生地に投入!

 

1回目の試作では、少し味が弱いかな~ということに。

たくさん入れると、シフォンが膨らまなくなるので、ここが調整のしどころデス。

 

~試行錯誤~

今日、ベストな配分を見つけ、できあがった栗シフォンケーキ。

渋みがあり、大人向けの栗シフォンケーキとなりました。

 

 

ただ!

栗の処理やらで、あまり大量に作ることができません。

季節限定シフォンとして売り出すにも心もとない量なので、塩船ひみつ工場、青梅駅前ひみつの販売所でこっそり販売しています。

栗シフォンケーキ

秋の栗

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