季節限定シフォンメニュー

師走はヤナガワファームのキャロットシフォン!

12月かぁ。。。遂に今年も今月を残すのみ。

年取るとさ、なんか月日がすぎるのが早くなるって言うじゃない?ホントだよね。。。と実感しちゃうわぁ。。。

はや!

なので、今年さいごの季節のシフォンのお知らせデス。

ちゃんちき堂の12月のシフォンは「キャロットシフォン」。

 

 

この1年間、柳川さんとは空堂との生ごみ堆肥トライアルを通して、農業と商業。地域の中で循環するということっていう話を何度も何度も繰り返してきました(たまに記憶がないところもあるけれど。。。)

16176

そんなヤナガワファームの野菜達を味わってもらえる機会。

ちゃんちき堂も空堂も少しずつ作っていきたい!の一環で今年もやってみました。

 

 

ピューレにしたニンジンはビックリするくらいの鮮やかなオレンジ!

そんな色鮮やかなピューレを水変わりに使って、さらにゴロゴロと人参をいれ込んでみました。。。

完成したよ~。

なんか味わってみるとシフォンらしいふんわりと人参の風味が香りマス。

 

でも、これ普通の人参だったらな~んにも味も香りも残らないのさ。やっぱり味が濃いんだね!

ということで、ちゃんちき堂の12月限定シフォンはヤナガワファームさんの人参で作ったシフォンダヨ!

関連記事

TOP