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おやつレシピ あずきかん recipe azukikan


商品とは関係がないのですが、我が家の今朝のデザートに登場した

あずきかん

あずきがぎっしりつまっていて、見た目も涼しげ♪

缶詰を使わない作り方なので時間はかかりますが、
あまっている小豆に困っている方はぜひ一度お試しください。

● 材料・・・・5人分
粉寒天 2g
水   200cc
あずき 60g
砂糖  60g
塩   0.5g

● 作り方・・・・
あずきをたっぷりの水の入った鍋に入れる
火を入れ、アクをとりながら煮込み、砂糖、塩を加える
あずきを1粒つまみ指でつぶしてみながらあずきアンの固さを調整
(1時間ほどかかります)

粉寒天に水を加え、1~2分沸騰させ火から下ろします
そこに先ほど作ったあずきのアンをまぜます

荒熱を取り、冷蔵庫で1~2時間でできあがりです!

あずきたくさんあずきかん

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