ひみつ工場の日常

たくさんシフォンを焼いたんだ。

大量注文をいただき、またおうめマルシェというイベントもあったため、びっくりするぐらいたくさんシフォンケーキを焼きました。

必ず2人で焼いているのですが、効率的に動けるようになったので、1年前だったら10時間くらいかかっていた作業を7時間程度、(しかも休憩も!)でこなせるようになりました。

一番「あ~やだなぁ」と思う作業は、シフォンケーキ型を洗う作業。

焼き上げるものによって、型に生地が付く量や範囲がかわります。

なので、「あー次はハニココを焼いてた型かあ。。。。しょぼん」と頭で思っています。

嫌なことは早めに終わらせる!がモットーなので、(ほんとか?)しゃかしゃかタワシを動かし、洗い物のときだけは、別の妄想、空想をしながら作業をしています。

80個くらいの型を洗い終えて、やっと”シフォンケーキを焼く”という工程が終わります。

 

 

 

 

関連記事

TOP