ひみつ工場の日常

【ちゃんちき堂のクリスマスシフォンのご予約開始デス!】

毎年毎年出遅れるちゃんちき堂ですが。。。

今年のちゃんちき堂のクリスマスシフォンはいつもより豪華!?かも。

もちろん、ベースはねじまき雲さんのマンデリン豆をとってもとっても深煎りにしてもらって、それをさらにねじさんに頼んでフィルターを通すくらいに微細に挽いてもらったものを、いつものマンデリンシフォンの倍使って濃~い珈琲シフォンを作ります。

そして、そこに入れ込むのは原市場にあるハライチ。。。
かずこさんが中心になって4年以上に渡ってDIYが続くステキ空間。
そのハライチで仕入れてきたドライフルーツの「レモンピール、ラズベリー、アップル、パイン、レーズン」を武藤治作酒店の武藤さんに選んでもらった国産ブランデーに漬けこんで!
そのドライフルーツさん達をたっくさん練り込みます。

そして、粉糖をふわっとかけたら、なんて~の?
ちょっとシュトーレン風の濃いマンデリンシフォンの完成デス!

こちらのシフォンを今回は12月20日(日)のおうめマルシェからスタートします!

限定50ホールだけ。
ちゃんちき堂の今年のクリスマスシフォンは「とっても濃いねじさんのマンデリンシフォンに武藤さんとこのブランデーで漬け込んだハライチのドライフルーツをふんだんに入れ込んだシュトーレン風!?シフォン」になります。
タイトルも過去最長になったなぁ。。。

また、お渡し、発送については25日(金)までになりますので、ご了承くださ~い。

https://chanchikido.official.ec/items/36891532

関連記事