2015年10月10日土曜
青梅駅から東青梅駅の飲食店が参加する、街バルが行われます。
街バルとは
さまざまな飲食店で食べ歩きや飲み歩きをしながら楽しむグルメイベント。「バル」とは、スペインのBARのこと。一杯のお酒とおつまみで、この機会に気になっていたお店をはしごしてみましょう。
お店に入店する際は、多少待つこともあると思いますが、それも街バルならでは。待ち時間に「次はどこに行こうかな」と、街バル攻略の作戦を練りましょう。
1年前第一回街バルにcafeころんも参加。
開店してから1か月弱で大きなこの大きなイベント
相模原のベジタブルスタイル、居酒屋大久保、手入れ珈琲など4店舗が出店しました。
当日は、流しのライブや手品師さん、フルーツカービングなど、各店舗をまわっていらっしゃったのですが、
cafeころんには、すべてのパフォーマーの方がいらしゃってくれました。開店祝いってことで。
まぁーーーー不慣れなこともあり、とっても大変でしたが、たくさんのお客さんに来てもらって、終日笑顔で過ごしたことを思い出します。
あれから、1年。。。。。遠い昔のことのようです。
そして第2回街バルは、ちゃんちき堂が出店となります。
バル用の特別メニューは、”チーズシフォン”
以前もタッグを組ませてもらった、フロマージュ・デュ・テロワールさんのチーズを使って、ビールに合うチーズシフォンを作ります。
試作は一応終了。けっこう苦戦しました。
チーズは置いておくことができないので、前日に仕入れて当日焼きます!
ビールは、クラフトビール3種類
- 白濁
- インドの青鬼
- yonayona ale
ワインは クラレーザの白!
武藤酒店で進められてからワインといえば、クラレーザ!となり早1年。みんなにもぜひ飲んでもらいたいので、チョイス
ランチもおつまみも用意して、お待ちしておりまーす。
雨が降らないといいなぁ。。。。