2017 0108 ひみつ工場の日常 黒糖シフォンの登場デス! ちゃんちき堂の黒糖シフォンは、その時々で産地が変わりマス。 1月はいつも奄美大島に行って、そこから黒糖を背負って帰ってきてくれる方がいるので、そちらの黒糖。 そして、たまに送られてくる波照間島の黒糖。 うちの奥さんのお母さんの実家からは沖縄本島の黒糖。 そのそれぞれが色に、そしてこくに違いがあっておいしいのです。 そしてどの黒糖を使ったシフォンもちょっともちもちしてて、和菓子のような風味があって、なんだか懐かしい味になるのです。 投稿者: chanchikido ひみつ工場の日常, 季節限定シフォンメニュー ドリカフェ焙煎珈琲&珈琲シフォンセット!15日までの限定予約受付中デス! 前の記事 ひみつのいりぐちリニューアル。。。その② 次の記事