お正月からはじまるちゃんちき堂の新年のシフォン。
澤乃井さんの大吟醸酒粕で作ったシフォンを今年もやりますよ~。
いただいてきました!
大吟醸の酒粕を。
この酒粕を少し水でといてメレンゲに混ぜあわせ、そして焼き上げるとふんわりとあの香りが立ち上るシフォンが完成します。
なんというかチーズのような。
発酵の香りなんでしょうね。
それは甘くてとてもやさしい。
まずは1月1日からの3が日限定で!
そして、お正月にお届けできるように31日の大晦日から焼き上げたホール達をネットでご注文のみなさまにはお送りします。
お手元にお届けまでは場所によって変わっちゃうかと思うので1日~2日の間でお届けできると思います。
ひみつ工場は元旦~3日までオープン時間の12時~18時までの販売デス。
そして、今年も住吉神社さんの境内で1日、2日とちゃんちき堂リアカー、チキチキ5で初売りにお披露目。3日は七福神めぐりを今年もやろうかなぁ。。。
4日~8日まではちょっと遅いお正月休みをいただくので、その後9日から再度焼き始め、1月いっぱい酒粕さんがなくなるまで焼き続けようと思いマス。
よかったら初日の出を拝んだ後の初詣をご家族でなさった後に、おこたに家族で入ってお雑煮の後に蜜柑と一緒に「澤乃井さんの大吟醸酒粕で作ったシフォン」でお正月を楽しんでもらえたら。。。
そんなこと想いながら一生懸命焼きマスので!
澤乃井さんの大吟醸酒粕を使ったシフォンのご注文はこちら。
↓
https://chanchikido.official.ec/items/36890020