少し遅めですが、あすかルビーを使った、「いちごシフォン」の販売がはじまりました。
昨年の雪害の影響で、たくさんのビニールハウスが倒壊。
まだ全部は直せていないけど、復旧できたビニールハウスで3ヶ月遅くスタートしたイチゴ。
なんだかいつもより、大事に大事に扱ってしまいます。
1年ぶりのイチゴシフォンの試作。
失敗しました!!!!
私たちのシフォンを作る工程や、タイミング、温度管理等々がやはり進化しているのだと思います。
同じ方法のつもりがちょっとづつ何かがかわっているようでした。
そして、素材のちょっとした違いも影響するのかもしれません。
ちょっとした生地の変化にも、反応できるようになったことに、びっくりします。
そりゃ毎日、毎日焼いてるんだから当たり前なんだろうけど、少し職人っぽくてにひにひしてしまいます。
2回目で成功したいちごシフォン
すぐに売り切れになってしまうので、よかったら取り置きできますので、ご連絡ください。
080-5491-4400