もう、毎年恒例になりましたけど、8月は沖縄マンゴーのシフォンデス!
ちゃんちき堂で使ってるマンゴーは沖縄が実家のお義母さんの同級生がやっているマンゴー園から毎年送ってもらっているマンゴーを使っているのです。
そこは、
「ホントにこんなとこにあるの?」
っていうくねくね道を上がって行って、ドンドン周囲はジャングルになっていってっていうところにあります。
そんな中で育つマンゴーは野性味たっぷり。
「九州の上品な環境で育ったマンゴーはうちみたいにはならんよ」
っておっしゃってました。
そんなジャングル野生マンゴーをふんだんにいれて、ちょっと食感あげるために有機ドライマンゴーも混ぜ込んで焼き上げました。
なくなり次第終了だけど、ちゃんちき堂の夏の味覚。
沖縄のジャングルで育ったマンゴーシフォン、食べていただけたらうれしいデス!