ひみつ工場の日常

苺シフォンがはじまりました

三寒四温よりもなんだか激しい暖かさと寒さを繰り返しながらもあったかい日々。
青梅でも今日には桜が満開になりそうです。
そして、ちゃんちき堂のシフォンにも春がやってきました。遂に登場デス!
大東農園さんのアスカルビー(なんてステキな名前なんだ)で作ったいちごシフォン!
年間通して、ずっと「いちごはまだ?」って聞かれる人気のシフォンがここで登場デス。
青梅スタジアムからさらに奥。
ゆっくりとした時間が流れ、牛さん達がのんびりあちこちに佇んでいる大東農園の一角にあるハウスで育ついちご達は関東ではなかなか出会うことのないアスカルビーって品種のいちごデス。
このいちごをいただいて、刻んでシフォンに入れ込んで焼き上げると、あのあま~いいちごの香りが香るシフォンが出来上がります。
今年は暖かいから苺の出来もいいみたい。
先日買いに行かせていただいたら苺がぴかぴかしていました。
イロイロざわざわしているけれど、季節はちゃんと廻ります。
そして、ちゃんちき堂のシフォンにも春がやってきました!
大東農園さんの苺のシフォン、はじまりデス!

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