ひみつ工場の日常

おにぎりブーム

ここ最近、生まれたからずっと習慣だった「仕事の前の」朝ごはんを抜き、朝ごはんを作る時間をおにぎりを作る時間に変更。

青梅駅前cafeころんに移動し、シフォンケーキを作った後に、おにぎりを食べるっていう遅い朝ごはんという食サイクルになりました。

 

ついつい、夕飯を作る量が多くなるので、朝、おなかいっぱいなんです。

これはよくない!と夜を抜いたこともあるのですが、これはリアカー後にはかなりキツイ。

じゃぁお昼を抜く?

いや、リアカー前にそれはキツイ。

というわけで、朝抜きとなったわけです。

 

お弁当よりも、シフォンケーキ作成の合間にさくっと食べれる、おにぎりが一番向いているのと、レンタルカフェころんをリフォームしたいたときの炊き出しにおにぎりが多く、「美味しいなぁ」と体が覚えていたことも関係あるのかも。

好みがそれぞれ違うため、具の選定は気を使いました。

沖縄のスパム(ポーク)卵が好きな方とあまり好きでない方。

梅干が好きな方とそうでない方。

めんたいこが、、、、ごはんですよが、、、、枝豆が、、、、

 

まーもうめんどくさいので、おにぎりは毎朝3種類・・・・

 

おなかがすいてればなんでも美味しい!という話でした。。。。。

 

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