ひみつ工場の日常

いちご strawberry


 

季節限定いちごシフォンのいちごを仕入れてきました!(o→ܫ←o)♫ღ

いちごシフォン用のいちご

 

これから、つまみ食いしながら、流水を使い汚れを丁寧に落とします。

粒がまばらですが、相変わらず酸味の少ない甘いいちごです。

明日はいちごシフォンをたくさん焼けるように、下準備をシャキシャキとはじめます。

 

シフォンを作るとき、材料をテーブルの上に作業順に並べるのですが、
その中にいちごがあると、なぜかいつもより、テンションが上がる気がします。
視野に明るい色が入るのがいいのでしょうか、、、、、詳しくはわからないのですが、そんな気がします。
(それもあって、ミキサーをまっ赤にしたのです!)

 

 

あ、いちごは6月までOKだそうです!

ラストスパート!たくさんいちごを焼くぞっ

関連記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

top to back