ひみつ工場の日常

【やってきました!ボリビアのチョコたち】

チョコレート工房ZENさんからボリビアのチョコたちが届きました!
春か南米のボリビアで栽培され、発酵してから届けられた豆を1つ1つZENさんのもとで
焙煎され、皮を向き、ニブにしてからがりごりと半日石うすですりつぶし。
とろとろになったカカオをテンパリングして。
そして、ちゃんちき堂にやってきたボリビアのチョコたち。
1粒口に入れると爽やかな酸味。
そして、後から鼻に抜けるような深い香りが特徴のチョコデス。
濃厚なカカオパウダーとつぶつぶ感の出るようにニブも入れ込んで、そしてチョコを練り
込んだ大人のシフォンに仕上げていきます。
いや!その前に試作せねば。。。
2月8日(土)からスタートの「ZENさんの濃厚チョコで作ったバレンタインシフォン」
準備が着々と進んでいます。

バレンタインシフォンのご注文はこちらから。
数量:

関連記事

top to back