季節限定シフォンメニュー

有機キャロットシフォンが今年も始まります

この日、2年間ヤナガワファームの柳川さんと模索を続けてきた「地域通貨de生ごみ堆肥プロジェクト」のきっくおふを行うことができました。
 
当日は2回に分けたこの会にたくさんの人が来ていただき、事務局に立候補していただいた方、そしてサポーターやるよ~と言ってくれた方。
たくさんの力をいただけることになりました。
 
このプロジェクトに向けてこの2年間行ってきた生ごみ堆肥から野菜を作るというトライアル。
今年もこのサイクルの中で生まれた人参を使ったシフォンを季節限定でスタートします。
 
ピューレにしたニンジンはビックリするくらいの鮮やかなオレンジ!
そんな色鮮やかなピューレを水変わりに使って、さらにゴロゴロと人参をいれ込んでみました。。。
なんか味わってみるとシフォンらしいふんわりと人参の風味が香りマス。
これ普通の人参だったらな~んにも味も香りも残らないのさ。やっぱり味が濃いんだね!
 
ということで、ちゃんちき堂の11月限定シフォンはヤナガワファームさんの人参で作ったシフォンダヨ!
 有機キャロットシフォンのご注文はこちら

関連記事

top to back