季節限定シフォンメニュー

【ハロウィンに間に合った!かぼちゃのシフォンが始まります】

いつも、秋に入るとイベント三昧になってしまい~。
鶏小屋なんかも作っちゃったり、ラフトボードで川下りもしちゃったり~。
そしたらあっというまに10月も半ばを過ぎてしまった!
言い訳デス。。。
ようやく始まります!かぼちゃのシフォン!
ハロウィンにぎりぎり間に合った~。あぶね~。
今年のかぼちゃは2016年に青梅に就農した有機農家さん。繁盛農園のかぼちゃを使っています。
何度書いても思うけれど。。。なんてめでたい名前だ。。。繁盛さんっていう方がやっています。
たくさんの種類の野菜を有機農法で作られている繁盛さん。
農業体験、宅配とイロンナアプローチもしています。
自分の作る野菜をみなさんの食卓に届けるためにネ。
おうめマルシェにもたびたび出店してくれているけれど、岩倉街道沿いでご自分でマルシェを立上ちゃったりもしています。
そんな情報はホームページで発信されているのでぜひみてみてくださ~い。
いただいたかぼちゃを中心部分の柔らかいところはピューレ上にして生地に練りこみます。
外側部分はふかして、ざく切りにしてころころと流し込んで焼き上げるとかぼちゃのシフォンの完成デス。
やわらか~いかぼちゃの甘みとそして鮮やかな黄色!
ちゃんちき堂の秋のシフォン。。。スタートします!

かぼちゃのシフォンのご注文はこちらから。
数量:

関連記事

top to back