季節限定シフォンメニュー

【8月シフォンはマンゴーシフォン!】

今年も沖縄のお義母さんからマンゴーが送られてきました。
ちゃんちき堂で使っているマンゴーはお義母さんの実家の沖縄の親戚がやっているマンゴー農園のものを使っています。
ここがね。。。ジャングルの奥ナノ。。。
一度、見に行ったことがあるんだけど、道がだんだんひび割れていって、ガタガタになっていって、周囲は鬱蒼としてきて。
「あ!犬だ!」
「いや、あれは野犬ダネ。。。」
みたいな。
野犬さん達がじっとこっちを見ていて車から降りられなかったのを覚えています。
そこからあっちこっち迷いながらたどり着いたのは猟犬がわんわん吠えているマンゴー農園。
農園の傍ら山に入って猟もするんだってさ。
そんな環境で育つマンゴーは野性味たっぷり。
「九州の上品な環境で育ったマンゴーはうちみたいにはならんよ」
っておじさんがおっしゃってました。
 
きれいだわぁ。。。ぴかぴかしてる。
そのまま食べたってもちろんおいしいこのマンゴーたちを加工しましたヨ。シフォン用に。
もちろん、その時に出た種周りは食べたけどね!
うまかったわぁ。。。やっぱ、夏は夏の物ダネ!ちょっと夏バテが元気になった気がするヨ。
このマンゴーをピューレにして練りこんで、半生になったマンゴーをさらに戻して刻んで入れ込んだらちゃんちき堂の夏の代表シフォン!マンゴーシフォンの完成デス。
よかったら食べてみてくださ~い。
 マンゴーシフォンの注文はこちら
数量:

関連記事

top to back